母の味 鮭の焼き漬け レシピ・作り方

母の味 鮭の焼き漬け
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
鮭の焼き漬けは昔よく食べさせてもらいました。母の懐かしい味です。日持ちもします❣️

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 減塩醤油 100cc
  • みりん 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 調味料を一度沸騰させ、耐熱容器に入れておきます。
  2. 2 魚を焼きます。一切れ100gくらいでした。
  3. 3 1に漬けて、翌日から食べられます。

きっかけ

東北が故郷の母の味です

  • レシピID:1850007549
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る