にんじんとささみのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いてから、ピーラーで剥くような感じで削ぐ。
-
2
①のにんじんに分量外の塩を振り、水分が抜けるまで待つ。
抜けたらしぼる。 -
3
ささみを茹でる。
茹であがったらほぐしておく。 - 4 ②のにんじんと③のささみをボールに入れる。
-
5
ボールにレモンオリーブ油・レモン汁・ブラックペッパーを加えて合えたら出来上がり!!
※水分を抜く時に塩を使っているので塩は足さなくても大丈夫です。
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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お弁当の彩りにも(*^^*)