なすと豚挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
2
生姜をみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱して、生姜のみじん切りを炒める。 - 3 香りが出たら、豚挽き肉を炒める。
- 4 豚挽き肉に7割程度火が通ったら、①のなすの水を切って入れて炒める。
- 5 カップに水・ウェイパァー・味噌・片栗粉を入れて溶かす。
-
6
なすが油分を吸った感じになったら、⑤を加える。
とろみが出たら火を止める。 -
7
青ネギを小口切りにする。
お皿に盛り付けて、青ネギを乗せたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません