揚げないヘルシー鶏むね肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方

揚げないヘルシー鶏むね肉の南蛮漬け風
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
つけダレが美味です*ˊᵕˋ)੭

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を合せ火にかけ、一煮立ちさせます。
  2. 2 鶏むね肉の皮を除き、むね肉を縦半分に切り、一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。ポリ袋を使いました。
  3. 3 2を沸騰した湯で、2分位ゆでます。
  4. 4 たまねぎはスライス、にんじんは千切りにします。ジップロックに入れておきます。
  5. 5 4に3を入れ、1のつけ汁を入れます。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存。1時間以上置いて味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べましょう。でも、肉も大切! ファッティな家族に捧げましょう

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れていませんが、お好みで1に入れてください

  • レシピID:1850007293
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けにんじん玉ねぎ鶏むね肉
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る