揚げないヘルシー鶏むね肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮は外します) 1枚
- たまねぎ 200g
- にんじん 70g
- 片栗粉 20g
- ○酢 カップ1/2
- ○酒 カップ1/4
- ○みりん カップ1/4
- ○減塩醤油 カップ1/4
- ○きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ○の材料を合せ火にかけ、一煮立ちさせます。
- 2 鶏むね肉の皮を除き、むね肉を縦半分に切り、一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。ポリ袋を使いました。
- 3 2を沸騰した湯で、2分位ゆでます。
- 4 たまねぎはスライス、にんじんは千切りにします。ジップロックに入れておきます。
- 5 4に3を入れ、1のつけ汁を入れます。
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存。1時間以上置いて味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
野菜をたくさん食べましょう。でも、肉も大切! ファッティな家族に捧げましょう
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れていませんが、お好みで1に入れてください
- レシピID:1850007293
- 公開日:2016/05/05
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