フライパンと麺つゆでお手軽に☆鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
蒟蒻は手でちぎり、鶏肉・野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
(ゴボウとレンコンは切ってから一旦水にさらしてあります。) - 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し鶏肉を炒める。色が変わればその他の具材も全て入れて炒める。
- 3 全体に油がまわれば水と麺つゆとお酒を入れて蓋をし、中火で約15分程煮る。
- 4 蓋を取り、煮汁が減るまで煮たらみりんを入れて、強火で少し炒めて完成です。
きっかけ
根菜が余っていたのでパパッと作れる様に麺つゆで煮ました。
おいしくなるコツ
翌日の方が味が馴染んで美味しくなります。家に余っていた野菜だけで作りましたが、キノコや小芋等を入れても美味しいです。
- レシピID:1850007100
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません