牛スジやモツがなくても!圧力鍋で鶏皮の土手煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮は茹でて水洗いし、一口大に切る。
こんにゃくは手でちぎり、臭みが強いならサッと茹でる。
大根は厚めのいちょう切り、ごぼうは皮を落として太い部分は縦半分にし、3.4cmに切る。 -
2
圧力鍋に(1)の具材と☆を入れ、具材が1/3〜半分浸かる程度の水を入れて蓋をし火にかける。(大根から水分が出ます)
ピンが上がれば高圧で10分間煮て火を止める
。 -
3
ピンが自然に下がるまで放置し、蓋を開けて全体を混ぜる。
もう一度火にかけ、蓋をせずにそのまま水分が減るまでよく煮込む。 - 4 お好みで刻みネギや薬味をかけてどうぞ。
きっかけ
鶏皮がたくさん余っていたので、旦那さんのお酒のアテに作りました。私が鶏皮だと言うまで、モツだと思っていたそうです^ ^
おいしくなるコツ
翌日になれば味が馴染んでさらに美味しくなります。
- レシピID:1850007056
- 公開日:2016/03/04
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- カテゴリ
- もつ煮込み
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