あるものでペペロンチーノ( •̀∀︎•́ )✧︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティの表示に従い、たっぷりのお湯と塩でゆでます。
キャベツを一口大に切り、芯も薄切りで捨てません。 -
2
ゆで時間残り4分で、キャベツを投入。
一緒にゆでます。 -
3
さんまのアンチョビを大きめみじん切りにして、オリーブオイル、チューブにんにくをフライパンに入れ弱火で炒めます。
今回は、アンチョビのつけ汁を使用しました。 -
4
ゆであがった、スパゲッティとキャベツを3に投入、中火で炒めます。味をみながら、塩コショウで調整。
盛り付けて、一味を振ります。
きっかけ
おいしいペペロンチーノが食べたい! にんにくも鷹の爪もない… にんにくはチューブで、鷹の爪は一味で代用 手作りの頂いた、さんまのアンチョビでおいしさアップ! 冷蔵庫にある寒玉キャベツをたっぷり使いましょう!
- レシピID:1850007024
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- アンチョビ ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり、ヘルシー(*^^)v
大好評!!!