具だくさんでもしっかり味☆醤油味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさに切っておく。
うどんはレンジで少し温めておくとほぐれやすくなります。 -
2
ゴマ油をひいたフライパンを火にかけ、ニンニクと豚肉を炒める。
次に人参・玉ねぎ→キノコ類の順番に入れしんなりしたら最後にキャベツを入れる。 -
3
野菜を全部炒めたら、塩・コショウを振る。
真ん中を少しあけてうどんを入れ、一緒に酒を入れてほぐす。
☆を入れて全体に絡める様に炒める。 -
4
最後にゴマ油少し垂らして混ぜ、風味をつけて完成です。
お好みでかつお節・ネギ・しょうが等を乗せてどうぞ!
きっかけ
定食屋さんの定番メニューを自宅で再現しました。
おいしくなるコツ
塩・コショウはうどんを入れるまえにかけて下さい。ゴマ油を最後にかける事で香りが引き立ちます。
- レシピID:1850006983
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません