合挽き肉を使ったピーマンの肉詰め レシピ・作り方

合挽き肉を使ったピーマンの肉詰め
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
ピーマン嫌いの旦那さんもコレなら食べてくれます^ ^

材料(4人分)

  • ピーマン 8〜10個
  • ☆牛・豚合挽きミンチ 150g
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆卵小さめ 1個
  • ☆パン粉 大さじ2〜3
  • ☆牛乳 大さじ1と1/2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆ソース 小さじ2
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 2.3cm
  • ☆塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取って縦二等分にし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ☆の材料をすべてボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせたタネをピーマンに詰めていく。

    マーガリンやバターを塗るバターナイフが使いやすいです!
  4. 4 フライパンで両面に焼き目が付くまで焼く。
    蓋をして蒸し焼きにするとピーマンにも火が通りやすいです。
  5. 5 お好みでケチャップやポン酢をかけてどうぞ^ ^

きっかけ

鶏ミンチや豚ミンチでよく作りますが、今回は合挽きミンチで作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから肉を詰める事で剥がれにくくなります。

  • レシピID:1850006863
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/02/20 22:06
    合挽き肉を使ったピーマンの肉詰め
    とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした★
  • みな4085
    みな4085
    2016/02/13 21:26
    合挽き肉を使ったピーマンの肉詰め
    美味しかったです(^^)
  • makura-s
    makura-s
    2016/02/02 18:50
    合挽き肉を使ったピーマンの肉詰め
    中のお肉がジューシーでとってもおいしかったです、
    これだとピーマンの苦味も気にならないですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る