ラワン蕗のヘルシー肉詰め*ˊᵕˋ)੭ レシピ・作り方

ラワン蕗のヘルシー肉詰め*ˊᵕˋ)੭
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ラワン蕗の肉詰めはお肉と蕗の絶妙なバランスがうまうまです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜて、蕗に詰める
  2. 2 鍋に平らに並べ、めんつゆと水、酒を入れ強火で加熱。
    余った具材はスプーンで鍋の四隅に落として一緒に煮ます。
  3. 3 沸騰したら火を中火から弱火にし、アルミホイルをかぶせ蓋をして沸々と10分程度煮ます。蓋を外し、煮汁が1/3まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

うわさに聞く、蕗の肉詰めのおいしいさ お家で食べたい! 夏に塩漬けしていたラワン蕗を水で戻して作ってみました。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうが無い時は無くてもOK にんじんの細切れやシイタケのみじん切り、乾燥ひじきをそのまま小さじ1、蕗の端っこなど刻んで入れてもOKです。ひじきは混ぜて煮込んでいる間にふっくらします(*^^)v

  • レシピID:1850006722
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉
料理名
ラワン蕗 肉詰め ヘルシー
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る