東十条名物「からし焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚コマ肉は3cm幅程度にカットし、豆腐は8等分します。
玉ねぎは繊維と垂直方向に5等分。きゅうりは斜め切りからマッチ棒サイズにカット。
青ネギは小口切りにします。 -
2
小鍋にラードを敷き、強火で温めます。
温まったら、豚コマ肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えます。 - 3 全体に油が回り豚コマに焼き色がついたら、A.を混ぜた合わせ調味料をジュワ〜っと加え、豆腐を入れます。
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4
鍋をゆすりながら全体に味を絡ませ、煮汁が半分程度煮詰まったら、器に盛ります。
きゅうりと青ネギを乗せたら出来上がり。
きっかけ
東十条に「からし焼き」と言う名物がある!と聞いたのですが、東十条に行けないので勝手に作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でガンガン炊くとイイですよ。 中華鍋等で、一気に作って下さい。
- レシピID:1850006671
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- からし焼き
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