タンドリーチキンではない「カレチキ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鳥もも肉は均等な厚さになるように切り、塩こしょう、小麦粉をまぶします。
フライパンを弱火にかけ、皮の面を下にして蓋をし、ジックリ蒸し焼きします。 -
2
玉ねぎは繊維方向にスライスします。
別の鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。 -
3
カレー粉を加え、香りが立つまで炒めたら、A.の調味料を入れて弱火にします。
水溶き片栗粉を入れながらかき混ぜて、トロミをつけます。 -
4
1の鳥もも肉の皮がパリッと焼けたら、ひっくり返し、中まで火が通るように焼きます。
焼き上がったら、食べ易い大きさにカットして、3をかけて出来上がり
きっかけ
タンドリーチキンはメンド臭い。新しいカレー味な鶏料理は出来ないか?と思い、考察してみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮から出る油が多い時はキッチンペーパーで拭いて下さい。 弱火でジックリ、パリパリに焼くのがコツです。
- レシピID:1850006667
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- カレチキ
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