なすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを好みの厚さで輪切りにする。
トマトはザク切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱して、なすの両面を焼く。
塩・ブラックペッパーを振って軽く味付けをする。 -
3
耐熱皿になすを何枚か敷いて、ザク切りにしたトマトを乗せる。
さらに、その上になすを乗せる。
最後にとろけるチーズを乗せる。 -
4
オーブンのグラタンコースで焼いたら出来上がり!!
様子を見て焦げそうなら、途中で止めて下さい。 - 5 チーズがとけたら出来上がり!!
きっかけ
なすとトマトを貰ったからシンプルにとろけるチーズを乗せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
トマトの味を生かしたいので、塩・ブラックペッパーは気持ち少な目にした方が良いかも!?です。
- レシピID:1850006605
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません