なすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとトマトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
シンプルに焼きました(^^)v

材料(4人分)

  • なす 3~4本
  • トマト 2個
  • オリーブ油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 なすを好みの厚さで輪切りにする。
    トマトはザク切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、なすの両面を焼く。
    塩・ブラックペッパーを振って軽く味付けをする。
  3. 3 耐熱皿になすを何枚か敷いて、ザク切りにしたトマトを乗せる。
    さらに、その上になすを乗せる。
    最後にとろけるチーズを乗せる。
  4. 4 オーブンのグラタンコースで焼いたら出来上がり!!
    様子を見て焦げそうなら、途中で止めて下さい。
  5. 5 チーズがとけたら出来上がり!!

きっかけ

なすとトマトを貰ったからシンプルにとろけるチーズを乗せて焼いてみました。

おいしくなるコツ

トマトの味を生かしたいので、塩・ブラックペッパーは気持ち少な目にした方が良いかも!?です。

  • レシピID:1850006605
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食トマト全般
関連キーワード
なす トマト チーズ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る