豚レバーともやしの炒め物~包丁要らず~ レシピ・作り方

豚レバーともやしの炒め物~包丁要らず~
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
スライスされたレバーを使って、包丁もまな板も使いません!!
夏なので怖いから(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスされレバーをボールに入れて、レバーがかぶる位の牛乳を入れる。
    半日程度、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 牛乳を捨てる。
    フライパンにごま油を熱して、①のレバーを炒める。
  3. 3 レバーにある程度火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  4. 4 中華あじ・オイスターソースを入れて、絡めたら出来上がり!!

きっかけ

子供が貧血なので(^^; 夏だから、まな板でレバーを切るのが不安だからスライスされてる物を購入して。。。

おいしくなるコツ

オイスターソースじゃなくて、正油でもOKです!!

  • レシピID:1850006599
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー5分以内の簡単料理鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物もやし
関連キーワード
レバー 貧血 もやし 鉄分
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/02/04 21:39
    豚レバーともやしの炒め物~包丁要らず~
    調理中のフライパン写真でスイマセン。オイスターソースではなく、お醤油で作りました。私もまな板や包丁が気になるので、スライスしたレバーを買います。一緒ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る