豚レバーともやしの炒め物~包丁要らず~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスされレバーをボールに入れて、レバーがかぶる位の牛乳を入れる。
半日程度、冷蔵庫で寝かせる。 -
2
牛乳を捨てる。
フライパンにごま油を熱して、①のレバーを炒める。 - 3 レバーにある程度火が通ったら、もやしを入れて炒める。
- 4 中華あじ・オイスターソースを入れて、絡めたら出来上がり!!
きっかけ
子供が貧血なので(^^; 夏だから、まな板でレバーを切るのが不安だからスライスされてる物を購入して。。。
おいしくなるコツ
オイスターソースじゃなくて、正油でもOKです!!
- レシピID:1850006599
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/02/04 21:39調理中のフライパン写真でスイマセン。オイスターソースではなく、お醤油で作りました。私もまな板や包丁が気になるので、スライスしたレバーを買います。一緒ですね!
夏なので怖いから(^^;