現在地

もやしときゅうりのピリ辛ナムル~食べるラー油で~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしときゅうりのピリ辛ナムル~食べるラー油で~
  • 100円以下

食べるラー油を使って簡単に1品

作り方

  • 1

    きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
    薄切りにしたら、分量外の塩を振り、15分くらい放置する。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。

  • 2

    もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分

  • 3

    もやしを蒸したらザルにあげて、水分を切る。
    水分を切ったら、①のボールに入れる。

  • 4

    ①のボールのもやしときゅうりに中華あじ・食べるラー油を加えて合える。

  • 5

    冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食べるラー油を使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

食べるラー油はお好みで増減して下さい!!

レシピID: 1850006562

公開日:2015.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.16

    すごく簡単でおいしかったです。
    息子が沢山食べてました。

    よったん312407さん
    ありがとうございます(*^^*)
    息子さんにも気に入って頂けて嬉しいです!!
    簡単なので、ぜひまた宜しくお願いします♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしときゅうりのピリ辛ナムル~食べるラー油で~のページ上部へ