ぶりの照り焼き~フライパンで簡単調理~ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き~フライパンで簡単調理~
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
下処理なんかしません(^^;
フライパンで簡単調理しちゃいます!!

材料(4人分)

  • ぶり 4切
  • 正油 小さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 調味料を全てカップなどに入れて合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ぶりの皮側から焼く。
    焼き色が付いたら、裏返して身を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 火が通ったら、①のタレを流し入れて絡める。
    ときたま裏返したりする。
    水分が8割くらい飛んだら出来上がり!!

きっかけ

ぶり大根が面倒だったから照り焼き(^^;

おいしくなるコツ

タレに生姜を入れても美味しいです。 焼く時は皮からお願いします!!

  • レシピID:1850006545
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 煮魚 和食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る