ぶりの照り焼き~フライパンで簡単調理~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切
- 正油 小さじ4
- 砂糖 小さじ4
- 酒 50cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 調味料を全てカップなどに入れて合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、ぶりの皮側から焼く。
焼き色が付いたら、裏返して身を焼く。 - 3 焼き色が付いたら、蓋をして中まで火を通す。
-
4
火が通ったら、①のタレを流し入れて絡める。
ときたま裏返したりする。
水分が8割くらい飛んだら出来上がり!!
きっかけ
ぶり大根が面倒だったから照り焼き(^^;
おいしくなるコツ
タレに生姜を入れても美味しいです。 焼く時は皮からお願いします!!
- レシピID:1850006545
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単調理しちゃいます!!