フーフー。生姜の豆腐あんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。しめじは石づきをはさみでとって分ける。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、ひき肉と生姜を中火で炒める。色か変わったらしめじを加えて炒め、スープを入れる
- 3 煮立ったらアクをとって、Aをいれ、豆腐を加え弱火で3分程煮込む
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、あつあつを召し上がれ~。
きっかけ
まだ寒いとき 大量に生姜がありました。温まるあんかけスープが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
テーマは生姜風味なので、ねぎは好きでも(笑)入れないでくださいましっ。シンプルイズベストのつるんちょ豆腐あんかけです(*´ω`*) アンチエイジング、ポリアミンを多く含むきのこ。さっぱり仕上がるのは、ぶなしめじです。
- レシピID:1850006476
- 公開日:2015/04/21
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