枝豆&チーズ入りいも餅~お弁当に1人分~ レシピ・作り方

枝豆&チーズ入りいも餅~お弁当に1人分~
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫に冷食がない時のメインに作ってます(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分くらいにしてシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分
    蒸したら冷ましてから皮を剥く。
    皮を剥いたら、ボールに入れて潰す。
  2. 2 プロセスチーズを小さい角切りにする。
    角切りにしたら①のボールに入れる。
  3. 3 枝豆をさやから取り出して①のボールに入れる。
  4. 4 ボールに片栗粉・塩・ブラックペッパーを入れて、手で混ぜる。
  5. 5 好みの大きさに丸めて、平たく潰す。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱して、⑤を焼く。
    両面に焼き目が付いたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当用の冷食を切らしていたから。。。 定番のいも餅をアレンジ!!

おいしくなるコツ

具材は何でも良いのです(笑)

  • レシピID:1850006472
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品100円以下の節約料理お弁当のおかず全般枝豆
関連キーワード
いも餅 お弁当 じゃがいも 枝豆
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/08 06:59
    枝豆&チーズ入りいも餅~お弁当に1人分~
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る