枝豆&チーズ入りいも餅~お弁当に1人分~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを4等分くらいにしてシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したら冷ましてから皮を剥く。
皮を剥いたら、ボールに入れて潰す。 -
2
プロセスチーズを小さい角切りにする。
角切りにしたら①のボールに入れる。 - 3 枝豆をさやから取り出して①のボールに入れる。
- 4 ボールに片栗粉・塩・ブラックペッパーを入れて、手で混ぜる。
- 5 好みの大きさに丸めて、平たく潰す。
-
6
フライパンにサラダ油を熱して、⑤を焼く。
両面に焼き目が付いたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/08 06:59お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)