ホワイトブナピーと大葉の梅肉合え レシピ・作り方

ホワイトブナピーと大葉の梅肉合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お買い得なホワイトブナピーで1品★
火を使わずに簡単楽々!!

材料(4人分)

  • ホワイトブナピー 2パック
  • 大葉 8枚(適当に)
  • 梅肉 チューブから絞って2cm
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
    ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
  2. 2 蒸したら、水分を切ってボールに入れる。
  3. 3 大葉を千切りにして②のボールに入れる。
  4. 4 ボールに梅肉とポン酢を加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

ホワイトブナピーが2パック100円で、冷蔵庫に大葉があったから(;´д`)

おいしくなるコツ

梅肉がなかったら、梅干しを叩いて入れても大丈夫です。

  • レシピID:1850006446
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこお弁当のおかず全般梅干し簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
ホワイトブナピー 大葉 ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る