ホワイトブナピーと大葉の梅肉合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分 - 2 蒸したら、水分を切ってボールに入れる。
- 3 大葉を千切りにして②のボールに入れる。
- 4 ボールに梅肉とポン酢を加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
ホワイトブナピーが2パック100円で、冷蔵庫に大葉があったから(;´д`)
おいしくなるコツ
梅肉がなかったら、梅干しを叩いて入れても大丈夫です。
- レシピID:1850006446
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずに簡単楽々!!