すいとん~野菜たっぷり、体ぽかぽか~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根・にんじんは医長切りにする。
しいたけは食べやすい大きさに切る。
えのきは石附を切り落として、半分に切り、石附側はほぐす? -
2
長ねぎは斜めに切る。
竹輪は縦半分に切り、それを斜めに切る。 -
3
鍋に水、大根にんじんを入れて煮る。
火が通ったら、しいたけ・えのき・竹輪・長ねぎを加える。 - 4 沸騰してきたら、和風顆粒だし・正油・砂糖を入れて味を整える。
-
5
~煮てる間にすいとん~
ボールに水・地粉を入れて捏ねる。
(少し柔らかめ) -
6
④の鍋の中に⑤をスプーンですくって落とす。
すいとんが煮えたら出来上がり♪
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たっぷり野菜も食べられて、体もポカポカです(^^)v