某ラーメン屋名物ラーメンのアタマ「サイカのアタマ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を1x5cm程度にざく切り、豚バラスライスは2cm幅程度に切っておきます。にらは4cm程度のざく切りに。
A.を全て、混ぜておきます。 -
2
フライパンにゴマ油をしいて強火にかけ、豚バラスライスを炒めます。
火が通ったら、白菜とおろしニンニクを加えて炒めます。 -
3
白菜に程良く焼き色が付いたら、A.の合わせ調味料をかけて味付けします。
少し煮込んでから、水で溶いた片栗粉を混ぜながら加えます。 -
4
ざく切りのニラと小口切りした青ネギを加えまず。
お好みでラー油を加えて混ぜ、器に盛ったらできあがり。
きっかけ
白菜を大量にいただいたので、某ラーメン屋の「アタマ」を作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で一気に作ると、白菜がシャッキリ美味しいですよ。
- レシピID:1850006286
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜の中華炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/21 17:01美味しかったてす!
ありがとうございます^^ -
mixsand2023/02/14 17:49おいしかったです。
ラーメンに乗せても、ご飯にかけても、酒のつまみでも美味しいです。