かいわれピリリ☆大根とホタテのサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は適当な長さに切り、皮を剥き、細切りにする。
細切りにした大根は10分ほど水にさらす。
水にさらすとシャキッとします。 -
2
ボウル等に缶詰のホタテと汁を入れ、ホタテをほぐす。
ほぐしたホタテにマヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜる。 -
3
水にさらした大根の水をしっかりと切る。(必要ならばキッチンペーパー等で拭き取る)
水を切ったら、器に盛り付ける。 -
4
カイワレ大根を洗い、水をしっかりと切ったら、食べやすい長さに切って、大根の上に盛り付ける。
2の、ホタテのマヨネーズ和えも盛り付けたら完成!
混ぜ合わせて食べてくださいね♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
旨味たっぷりのホタテ缶の汁を使用することで、マヨは少な目でOKです。汁を捨てないよう、ご注意!
- レシピID:1850006258
- 公開日:2015/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません