簡単♪白菜のトマトクリームパスタ風チキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 250ml
- 野菜ジュース(手順5に画像と説明有り) 200ml
- ↑はトマトジュースでも良いと思います
- 白菜(手順5に説明有り) 小4枚
- チキンラーメン 1袋
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
鍋に牛乳と野菜ジュースを入れて混ぜ、弱火~中火で加熱する。
白菜を洗い、横に1cm幅に切る。 - 2 鍋の牛乳と野菜スープが沸騰したら、白菜を入れて1分ほど煮る。
- 3 鍋にチキンラーメンを入れ、麺がお好みの固さになるまで1分~1分半煮る。
- 4 器に盛り付け、黒胡椒を振りかけたら完成!
-
5
今回使った野菜ジュースです。トマトがメインなので、赤い色をした野菜ジュースです。
白菜は17cmほどの長さの小さいものを4枚使いました。量はお好みで増減してくださいね。
関連情報
- 料理名
- パスタ風ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません