ご飯を炒めないオムライス☆クリームソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵1個に対して牛乳小さじ1を入れて溶き卵を作る。
フライパンにサラダ油を熱して薄焼き卵を焼く。
(4枚文) -
2
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石附を切ってほぐす。
ウインナーを斜めに切る。
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・しめじ・ウインナーを炒める。
玉ねぎに火が通ったら水を加える。 -
4
水を加えて沸騰してきたら、シチューのルゥを溶かす。
7割くらい溶けたら、牛乳を足して煮て全部溶かす。 -
5
シチューのルゥが溶けたら、ほうれん草を入れてかき混ぜる。
最後にブラックペッパーで味を整えたらクリームソースの完成。 -
6
お皿にご飯を盛り付けて、①の薄焼き卵を乗せる。
その上から⑤のクリームソースを掛けたら出来上がり!!
きっかけ
ケチャップライスが面倒、ソースをかけて食べたい、ソース作りも面倒。。。 そんな感じだったので(>_<)
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に入れて下さい。 変色を防ぐために。
- レシピID:1850006202
- 公開日:2014/12/02
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2 件
ケチャップライスを作らないオムライス(*^^*)