サヨリのフライ レシピ・作り方

サヨリのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
釣りたての新鮮なサヨリのフライです!!

材料(4人分)

  • サヨリ 12匹
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サヨリは頭をおとし、中を出す。背骨から包丁を入れて開く。
  2. 2 1に塩こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 170℃のサラダ油で3分中火で揚げたら出来上がり。レタスとスダチを添えて。

きっかけ

サヨリを釣ったので、その夕飯になりました。新鮮で美味しかったです。

  • レシピID:1850006191
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/11/30 09:31
    サヨリのフライ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る