寒い夜には味噌おでん☆節約・ダイエットにも最適 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
板こんにゃくを4等分にしたら斜めに切って三角にする。
さらに1個を2等分にする。
(全部で16個の三角のこんにゃくになる) - 2 1個1個の片面に格子状に切り込みを入れて茹でる。
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3
~味噌作り~
鍋に砂糖・味噌・酒を入れて弱火で溶かす。トロッてなったら味噌の出来上がり。 - 4 お皿に②のこんにゃくを盛り付けて③の味噌を掛けたら出来上がり♪
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つくったよレポート(2件)
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とりあえず乾杯2014/12/09 10:34寒い日に最高ですよね。
ごちそーさま。 -
natsumi_mama2014/11/21 15:04赤味噌だったからお砂糖を多めにしましたが、やっぱ合わせ味噌の甘いのがいいなー(*^_^*)リベンジ♪