★ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ★ レシピ・作り方

★ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
クリームシチューのルゥを使って簡単に時短節約スープパスタ!!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ~スープ~
  • 100cc
  • 牛乳 400cc
  • バター(マーガリンでも) 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 8本
  • 茹でたブロッコリー 100g
  • クリームシチューのルゥ 60g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹でている間にスープを作る!!
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    ウインナーは輪切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にバターを熱して、玉ねぎ・ウインナーを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら水を加える。
  4. 4 沸騰してきたら、弱火にしてシチューのルゥを溶かし牛乳を加える。
    フツフツしてきたらコンソメを入れる。
  5. 5 コンソメが溶けたら味見をして塩・ブラックペッパーで整える。
    味が整ったら、ブロッコリーを入れて軽く煮る。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、湯切りをしてお皿に盛り付ける。
    盛り付けたら⑤のスープをかけて出来上がり♪

きっかけ

シチューのルゥでスープを作るから、濃い味付けにしてパスタも大丈夫だろうと。。。

おいしくなるコツ

コーンやツナなど好みで具材を変えて下さいね (*^^*)

  • レシピID:1850006169
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームスープ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリー
関連キーワード
パスタ クリーム スープ シチュー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る