★ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹でている間にスープを作る!! -
2
玉ねぎを薄切りにする。
ウインナーは輪切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋にバターを熱して、玉ねぎ・ウインナーを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら水を加える。 -
4
沸騰してきたら、弱火にしてシチューのルゥを溶かし牛乳を加える。
フツフツしてきたらコンソメを入れる。 -
5
コンソメが溶けたら味見をして塩・ブラックペッパーで整える。
味が整ったら、ブロッコリーを入れて軽く煮る。 -
6
パスタが茹で上がったら、湯切りをしてお皿に盛り付ける。
盛り付けたら⑤のスープをかけて出来上がり♪
きっかけ
シチューのルゥでスープを作るから、濃い味付けにしてパスタも大丈夫だろうと。。。
おいしくなるコツ
コーンやツナなど好みで具材を変えて下さいね (*^^*)
- レシピID:1850006169
- 公開日:2014/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません