さっぱり☆鶏むね肉の唐揚げみぞれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大に切ってボールに入れる。
ボールに塩・ブラックペッパー・酒を入れて揉み込んだら30分くらい寝かせる。 - 2 寝かせたら、片栗粉・小麦粉を入れてまぶす。
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3
フライパンに多目にサラダ油を熱して、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
揚げたらキッチンペーパーに乗せて油を切る。 - 4 油を切ったら、お皿に盛り付ける。
-
5
長ネギをみじん切りにす。
ボールに大根おろしを作る。 - 6 鶏むね肉を揚げ焼きにした後のフライパンに残ってるサラダ油で⑤の長ネギのみじん切りを炒める。
-
7
⑤の大根おろしのボールに⑥の長ネギのみじん切り炒めをサラダ油ごと入れる。
入れたらポン酢を入れてかき混ぜる。 - 8 ④の唐揚げに⑦の大根おろしを掛けたら出来上がり!!
きっかけ
冬の旬の大根・長ネギを使って唐揚げをアレンジしたくて。。。
おいしくなるコツ
大根おろしはお好みなので10~15cmにしてあります。 たくさんの方が美味しいですよ!!
- レシピID:1850006160
- 公開日:2014/11/10
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