さっぱり☆鶏むね肉の唐揚げみぞれ和え レシピ・作り方

さっぱり☆鶏むね肉の唐揚げみぞれ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩味を付けて唐揚げにしたら、みぞれで合えて頂きます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切ってボールに入れる。
    ボールに塩・ブラックペッパー・酒を入れて揉み込んだら30分くらい寝かせる。
  2. 2 寝かせたら、片栗粉・小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3 フライパンに多目にサラダ油を熱して、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
    揚げたらキッチンペーパーに乗せて油を切る。
  4. 4 油を切ったら、お皿に盛り付ける。
  5. 5 長ネギをみじん切りにす。
    ボールに大根おろしを作る。
  6. 6 鶏むね肉を揚げ焼きにした後のフライパンに残ってるサラダ油で⑤の長ネギのみじん切りを炒める。
  7. 7 ⑤の大根おろしのボールに⑥の長ネギのみじん切り炒めをサラダ油ごと入れる。
    入れたらポン酢を入れてかき混ぜる。
  8. 8 ④の唐揚げに⑦の大根おろしを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

冬の旬の大根・長ネギを使って唐揚げをアレンジしたくて。。。

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みなので10~15cmにしてあります。 たくさんの方が美味しいですよ!!

  • レシピID:1850006160
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉大根
関連キーワード
唐揚げ みぞれ 大根 ネギ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る