大根と長ネギの味噌汁~冬の節約味噌汁~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、細切りにする。
鍋に水と大根を入れて、火に掛ける。 -
2
長ネギを斜めに切る。
(厚さは好みで) - 3 大根が柔らかくなったら、和風顆粒だし・味噌を入れて溶く。
- 4 味噌を溶いたら、長ネギを入れて出来上がり!!
きっかけ
実は油揚げを切らしたから、油揚げ抜きで作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギは最後に入れた方が、長ネギの風味が生きて美味しいです(^^)v
- レシピID:1850006147
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
3 件
冬に安く手に入る食材で節約!!