かぶのツナマヨ合え★漬物以外でも食べられますよ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの皮を剥いてザルに入れたら塩を振って15分くらい放置する。
- 2 15分経過したら、水分を絞ってボールに入れる。
- 3 ツナ缶の油分を絞って②のボールに入れる。
- 4 ②のボールにマヨネーズ・ブラックペッパーを入れて合えたら出来上がり!!
きっかけ
実家から毎日の様にかぶが届いて漬物には飽きたので(>_<)
おいしくなるコツ
かぶに塩を振って水分を抜く事です。 塩味が付くので味付けはマヨネーズだけで十分です。
- レシピID:1850006124
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません