勿体ない!!セロリの葉を使った節約スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリの葉を食べやすい大きさに切る。
(葉に近い細い茎も)
ウインナーは輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りまでにしなくても細かく切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かす。
沸いたら①の具と冷凍コーンを入れて火を通す。 - 3 火が通ったら、塩・コンソメ・ブラックペッパーを振って味を整える。
-
4
溶き卵を作る。
スープを菜箸でかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
溶き卵がふんわりしたら出来上がり♪
きっかけ
セロリの葉を破棄するのが勿体なかったから (^^;
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる事でセロリの匂いが和らぐかな!?
- レシピID:1850006065
- 公開日:2014/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにすると節約になりますよ!!!