勿体ない!!セロリの葉を使った節約スープ レシピ・作り方

勿体ない!!セロリの葉を使った節約スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
セロリの葉って破棄してませんか?
スープにすると節約になりますよ!!!

材料(4人分)

  • 600cc
  • セロリの葉、葉に近い茎の部分 100g
  • 冷凍コーン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 8本
  • コンソメ 小さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 セロリの葉を食べやすい大きさに切る。
    (葉に近い細い茎も)
    ウインナーは輪切りにする。
    玉ねぎはみじん切りまでにしなくても細かく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら①の具と冷凍コーンを入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、塩・コンソメ・ブラックペッパーを振って味を整える。
  4. 4 溶き卵を作る。
    スープを菜箸でかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
    溶き卵がふんわりしたら出来上がり♪

きっかけ

セロリの葉を破棄するのが勿体なかったから (^^;

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる事でセロリの匂いが和らぐかな!?

  • レシピID:1850006065
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理セロリ
関連キーワード
セロリ スープ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る