はんぺんとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

はんぺんとこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
きび1966
きび1966
砂糖を入れずさっぱりいただきます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークで刺し適当な大きさに切り、熱湯に浸しておく。
  2. 2 はんぺんもコンニャクの大きさに合わせきる。おくらも同じ大きさで乱切りし、2分程度下茹でしておく。
  3. 3 水きりしたこんにゃくとはんぺんをゴマ油でいため、油がなじんだらおくらを投入する。
  4. 4 水と調味料を全て入れる。中火で水分ば無くなるまで炒めて完成

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1850006047
  • 公開日:2014/09/30
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はんぺん
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