人参のグラッセ~お弁当の彩りや付け合わせに~ レシピ・作り方
材料(付け合わせ4人分)
- 人参 1本
- 水 250cc
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
- 1 人参を輪切りにする。
- 2 鍋に水と人参を入れて火にかける。
-
3
沸騰してきたら砂糖・塩・バターを入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
(水分が飛ぶ頃には人参が柔らかくなります) - 4 水分が飛んだら出来上がり♪
きっかけ
お弁当の赤みがなかったから作って、ついでにグラッセに合わせてハンバーグを作りました(笑) どっちが付け合わせやら。。。
おいしくなるコツ
砂糖たっぷりの分量なので、甘いのが苦手なら減らして下さい。
- レシピID:1850005906
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2020/01/22 21:13ぼーずの母ちゃんさん
付け合わせの彩りにつくりました♪
ピッタリで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡ -
mimaketon22014/09/16 19:44ハンバーグの付け合わせに作りました。甘く美味しくできました。
付け合わせやお弁当にも!!