余ったご飯でピザ☆炒飯にしなくても大丈夫です(笑) レシピ・作り方

余ったご飯でピザ☆炒飯にしなくても大丈夫です(笑)
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ご飯が余ったら冷凍や炒飯にしなくても大丈夫です!!
ピザにすれば良いです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵・小麦粉・水・塩を入れて、泡立器でダマが残らないようにかき混ぜる。
  2. 2 ①のボールにご飯を入れて更にかき混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ→薄くスライス
    ピーマン→輪切り
    ウインナー→斜めに切る
    ※今回はピーマンを切らして居たので甘とうがらしで代用
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱して、②の生地を流し入れる。
    流し入れたら両面を焼く。
    蓋をすると早く中まで火が通ります。
  5. 5 両面が焼けたら、ビザソースをかけてフライ返しで伸ばす。
  6. 6 伸ばしたら、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを乗せて上からとろけるチーズをかけて蓋をする。
  7. 7 蓋をして、とろけるチーズがとけたら出来上がり♪

きっかけ

ご飯が余ったからピザにしてみました。 お餅がピザになるならご飯も有りかと(;´д`)

おいしくなるコツ

とけたらチーズをたっぷり!!

  • レシピID:1850005890
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんピザピザソース300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ご飯 ピザ 簡単 リメイク
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る