魚肉ソーセージと卵のシンプルチャーハン☆祖母の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
溶き卵を作っておく。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、それを好きな厚さに切っておく。
(半月切り) -
2
フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを炒める。
魚肉ソーセージを炒めたらご飯を入れて炒める。 -
3
ご飯を炒めたら、和風顆粒だし・正油で味付けをする。
味付けをしたら、①の溶き卵を入れて炒める。
パラパラになったら出来上がり♪
きっかけ
亡き祖母が、好き嫌いが多かった小さい頃の私によく作ってくれました。
おいしくなるコツ
特にないくらい簡単です(>_<)
- レシピID:1850005864
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もぅ、おばぁちゃんのチャーハンは食べられないから自分で作りました(>_<)