魚肉ソーセージと卵のシンプルチャーハン☆祖母の味 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵のシンプルチャーハン☆祖母の味
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
懐かしのおばぁちゃんの味を再現☆
もぅ、おばぁちゃんのチャーハンは食べられないから自分で作りました(>_<)

材料(2人分)

  • ご飯 多目に2膳
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 正油 小さじ3

作り方

  1. 1 溶き卵を作っておく。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、それを好きな厚さに切っておく。
    (半月切り)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを炒める。
    魚肉ソーセージを炒めたらご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯を炒めたら、和風顆粒だし・正油で味付けをする。
    味付けをしたら、①の溶き卵を入れて炒める。
    パラパラになったら出来上がり♪

きっかけ

亡き祖母が、好き嫌いが多かった小さい頃の私によく作ってくれました。

おいしくなるコツ

特にないくらい簡単です(>_<)

  • レシピID:1850005864
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
チャーハン 魚肉ソーセージ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る