塩レモンdeめかじきのソテー レシピ・作り方

塩レモンdeめかじきのソテー
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつも煮付けなので、たまにはソテーで
(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バットなどを用意して、めかじきを並べたら塩レモン・ブラックペッパーを振って軽く揉み込んで15分放置する。
    (強く揉むとグダグダになるので注意)
  2. 2 放置して塩レモンを馴染ませたら小麦粉をまぶす。
  3. 3 にんにくをスライスする。
    フライパンにバターを入れて熱する。
    熱したらにんにくを炒めてる。
    ※にんにくは焦げやすいので注意。
  4. 4 にんにくの香りが付いたらにんにくを取り出して、めかじきの両面を焼く。
    蓋をして焼くと早く火が通ります。
  5. 5 両面が焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
    ④で取り出したにんにくを処分せずにめかじきに乗せても美味しいです。

きっかけ

いつも煮付けなので、たまにはソテーで頂こうかな~と。。。

おいしくなるコツ

塩レモン+バターを使う事です!!

  • レシピID:1850005778
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)塩レモンその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
塩レモン めかじき ソテー バター
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る