たこ焼き器でとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料((16個)人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2cm位に切り塩で下味をつける。もやしも2cm位に切っておく。チーズは7mm位のさいの目切り。卵は割ほぐしておく。
- 2 テフロン加工のたこ焼き器を熱して豚バラ肉を入れ軽く火が通ったらもやしを入れる。
- 3 さっともやしを炒め卵を入れる。チーズを加えて卵が半熟くらいになったら竹串などで転がすように形を整えて軽くきつね色になったら出来上がり。
- 4 お好みでマヨネーズ、ソースをかけていただきます。
きっかけ
1人分づつ皿に取り分けたくてたこ焼き器を思いつきました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のたこ焼き器でない時は油を少ししいて下さい。
- レシピID:1850005632
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません