肉巻き谷中生姜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 谷中生姜 4本
- 豚バラ肉薄切り 100g
- 塩 3つまみくらい
- こしょう 2〜3振り
作り方
- 1 谷中生姜はきれいに洗い、茎を10cm位残して切る。生姜部分が大きいようなら食べやすい大きさに縦に切っておく。
- 2 谷中生姜に豚バラ肉を巻きつける。フライパンを熱して(油はひかない)谷中生姜を並べ焼き目をつけるように焼く。
- 3 しっかり火が通ったら塩、こしょうで味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 谷中生姜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません