肉巻き谷中生姜 レシピ・作り方

肉巻き谷中生姜
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
豚バラ肉と谷中生姜の相性バッチリ!夏の一品です。

材料(2〜3人分)

  • 谷中生姜 4本
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 3つまみくらい
  • こしょう 2〜3振り

作り方

  1. 1 谷中生姜はきれいに洗い、茎を10cm位残して切る。生姜部分が大きいようなら食べやすい大きさに縦に切っておく。
  2. 2 谷中生姜に豚バラ肉を巻きつける。フライパンを熱して(油はひかない)谷中生姜を並べ焼き目をつけるように焼く。
  3. 3 しっかり火が通ったら塩、こしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに!

おいしくなるコツ

谷中生姜の歯ごたえを残すように焼きます。

  • レシピID:1850005595
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
谷中生姜の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る