すぐ出来る♪昆布茶で生姜わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布茶(手順3参照) 小さじ2/3
- 乾燥わかめ 2つまみ
- いりごま 1つまみ
- チューブ入り すりおろし生姜 3cm
- 水 200ml
作り方
- 1 マグカップやお椀・カフェオレボウル等に、昆布茶・乾燥わかめ・いりごま・おろし生姜を入れる。
- 2 お湯を沸かし、1に注ぎ、良く混ぜたら完成!
- 3 昆布茶は「100mlに対して小さじ1/2」と表記されているものを使用しています。
関連情報
- 料理名
- 生姜入りわかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2015/03/09 21:51ほんとだ!生姜といりごまで中華スープっぽく仕上がりますね♪わかめ&昆布、海の恵みを美味しくいただきました。りわ♪polka dotsさん、ありがとうございます!
汁物をプラスしたい時に便利です♪