茶巾寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、みつばを約一分茹で、キッチンペーパーで水気を切る
- 2 小麦粉と水を合わせ、そこに卵と砂糖を加えさらによく混ぜる。
- 3 フライパンに薄くサラダ油をひき、お玉一杯分を流し入れ薄焼き卵を作る。
-
4
ご飯に鮭フレークと白炒りごまを満遍なく混ぜ合わせる。
好みでたくあんを細かく切って加えると食感が楽しめます - 5 薄焼き卵の真ん中にごはんを適量のせ、卵を上下、左右の順に折り包む。
- 6 みつばで縛る
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなPON2015/02/11 08:52具が鮭フレークというのが手軽でいいですよね!美味しく綺麗にできました。