じゃこと大根菜のふりかけ レシピ・作り方

じゃこと大根菜のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
ごはんのおともにぴったり!簡単レシピです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根菜は小口切りにしておく。
    フライパンにごま油をしき、じゃこ→大根菜の順に炒める。
  2. 2 しょうゆ・料理酒・みりんを回し入れ、味をなじませる。
  3. 3 弱火で煮詰めて、水分がなくなったら完成!

きっかけ

祖母に教えてもらいました。

  • レシピID:1850005419
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこと大根菜のふりかけ
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2014/08/29 17:41
    じゃこと大根菜のふりかけ
    ご飯がすごく進んで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る