やわらか〜い手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
手羽元に焼き目がつくくらい焼いて 手羽元がきっちり並ぶくらいの鍋に敷き詰めます…
(隙間なく重ならず…が理想) - 2 酢 水 砂糖 コンソメを全て入れ、煮汁が無くなるまで時々 ひっくり返しながら煮ていきます…(ピッタリ入る鍋なら丁度手羽元がかぶるくらいになります)
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3
最初は中火で…照り照りっとしてきたら弱火にして 最初から最後まで蓋はナシ!
換気扇は強で付けておきましょう! - 4 煮汁が無くなって 全体が照り照りになれば完成です!
きっかけ
手羽元を手早く柔らかな美味しい料理にしたくて…
おいしくなるコツ
熱伝導の良い鍋なら火加減を調節してください。すぐに煮汁が無くなってしまいそうになったら水を足しましょう。
- レシピID:1850005287
- 公開日:2013/12/18
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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