ササッと簡単に出来る プチトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方

ササッと簡単に出来る プチトマトのオープンオムレツ
spices1217
spices1217
少し皮の硬いプチトマトもひと手間で更においしい料理になりました。素材も少ないですが、色合いがとってもキレイでしょう?卵の硬さも少しトロッと仕上げてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは細かく切っておきます。トマトを使うときは水っぽいところは無い方が良いかもしれません。お好みですが・・。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、塩とこしょうをませてほぐします。
  3. 3 フライパンをあたため油をひき、少し煙が出るくらいになったらトマトを入れ、軽く炒めます。
  4. 4 卵を入れ、トマトを混ぜながら広げます。
    弱火から中火で全体が程よく固まるまで焼きます。焼き加減はお好みで。しっかり焼いてもよいです。
  5. 5 お皿に移し、バジル香るオリーブオイル(レシピID: 1850005000)を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

黄色と赤の色合いを楽しむためにも、そして簡単だって事からも広がったままのオムレツが完成です。

  • レシピID:1850005111
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る