渡り蟹の味噌汁 レシピ・作り方

渡り蟹の味噌汁
きび1966
きび1966
渡り蟹から旨みがたっぷり出るので、他のだしは入れません★

材料(2人分)

  • 渡り蟹 2杯
  • 700cc
  • 赤味噌 大2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 蟹を洗い、水と一緒に鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮る。
  3. 3 赤味噌を鍋に入れ溶かし、薬味のネギをちらして完成

きっかけ

蟹の旨みを味わえる贅沢のお味噌汁です

  • レシピID:1850005080
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/16 23:02
    渡り蟹の味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/10/04 08:35
    渡り蟹の味噌汁
    朝から贅沢なお味噌になりました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る