豚レバーのネギ塩焼き レシピ・作り方

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そのままでも、更に味付けしても食べられるようにシンプルに仕上げてあります。ごま油が香り良くレバーをさわやかにしてくれます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚レバー
200グラム
料理酒
大さじ2
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーをボウルに入れ料理酒を入れて軽く揉み込みます。ネギと塩こしょうを入れます。10分程おきます。
    水気が出て来たら捨てて下さい。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、レバーとネギを入れ焼き目が付く程度の中火から強火で炒めます。
    レバーから赤い肉汁が出なくなれば出来上がりです。
  3. 3
    お好みで味を足して下さい。
    わさび醤油、焼肉のたれなど、味を加えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

塩こしょう派、しょうゆ派の両方に対応するためにシッカリとした味付けをせず食卓へ。あとは自由にレバーを味わいます。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/19 07:12
私は+αの味付けなしが好きです!塩コショウや味ポンもつけてみましたが、レシピのままで充分おいしかったです(^^)♪
白玉餅々
作っていただきありがとうございました。「おいしかった」の一言がうれしいです!

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