栗とマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、蒸し栗の
順番でフードプロセッサーでみじん切りにする。 -
2
ステンレスの鍋にバターを入れて火にかけ、
①の順番でしんなりとする程度に炒めたら、鍋に牛乳と生クリームを入れ、鶏がら
スープの素、お砂糖を入れてざっくりと
混ぜ合わせる。 -
3
ふつふついう程度の火加減を保ちながら15分ほど煮込み、最後にハンディブレンダー
で攪拌する。 -
4
器に注ぎ、パセリを散らし、バタートースト
やガーリックトーストを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 栗とマッシュルームのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません