栗とマッシュルームのスープ レシピ・作り方

栗とマッシュルームのスープ
mcakrk
mcakrk
ブレンダーで撹拌すればなめらかなスープに

材料(4人分)

  • 蒸し栗 80g
  • ブラックマッシュルーム 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 無塩バター 30g
  • 牛乳 1~1と1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップさ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • パセリ 適宜
  • バゲットまたはガーリックトースト

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、蒸し栗の
    順番でフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 ステンレスの鍋にバターを入れて火にかけ、
    ①の順番でしんなりとする程度に炒めたら、鍋に牛乳と生クリームを入れ、鶏がら
    スープの素、お砂糖を入れてざっくりと
    混ぜ合わせる。
  3. 3 ふつふついう程度の火加減を保ちながら15分ほど煮込み、最後にハンディブレンダー
    で攪拌する。
  4. 4 器に注ぎ、パセリを散らし、バタートースト
    やガーリックトーストを添える。

きっかけ

パンにあうスープを作りたかったため

おいしくなるコツ

ブレンダーで撹拌すれば滑らかなスープになります。

  • レシピID:1850005017
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
栗とマッシュルームのスープ
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る