糖質制限☆フライパンでブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 糖質ゼロ日本酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- シュガーカット 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ブリの両面に塩少々(分量外)を振り、5分程おき、キッチンペーパーで水分を拭き取る
- 2 調味料を合わせておく
- 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、表側から中火で3分程綺麗な焼き色が付くまで焼き、裏側も同じく焼く
- 4 再度表側を下にして調味料を入れ、ブリに絡めながら煮詰め、ブリに火が通り、照りが付いたらひっくり返す
きっかけ
お魚の照り焼きもフライパンで簡単に作りました
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、焦がさないように火を調節して下さい
- レシピID:1850005013
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません