冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
きび1966
きび1966
トッピングする具はお好みに応じて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレの材料(水、酢、砂糖、醤油、ゴマ油)を合せておく。薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにする。胡瓜とハムも細切りにし、トマトとメロンは薄くスライスする。貝割れは洗い水を切る。
  2. 2 麺をお好みの硬さに茹で、流水で洗い、ザルにあげて良く水を切る
  3. 3 深めのお皿に麺を盛り、具をトッピングして①のタレをかける。お好みでからしやマヨネーズ、白ゴマを振ってもおいしいです。

きっかけ

定番の冷やし中華を手作りしたくて

  • レシピID:1850005003
  • 公開日:2013/08/11
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