パプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

パプリカの甘辛炒め
明太子ゴジラ
明太子ゴジラ
ごはんの友、晩酌の肴にぴったり!普通のピーマンより歯ごたえがあってジューシー♪
ハチミツが味にこくをだしてくれてます~★

材料(5~6人分)

  • パプリカ 大15個
  • 豚ひき肉 150g
  • おろし生姜 1片
  • ごま油 適宜
  • 顆粒かつおだし 小2
  • 酒/醤油/みりん 各大2
  • ハチミツ 大1
  • チリペースト 小1
  • お好みでかつをぶしやゴマ 適宜

作り方

  1. 1 パプリカを適当な大きさに切る。
    (4つ割りにして種を除き、たて切りにしてあります)
  2. 2 中火の中華鍋にゴマ油をしき、温まったらおろしておいた生姜を入れ20秒くらい炒める。
  3. 3 豚挽き肉を入れ炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったらパプリカを加え炒める。
  5. 5 このくらいしんなりしてきたら、顆粒ダシ・酒・砂糖・はちみつを加える。
  6. 6 次に醤油・みりん・ハチミツを加える。
  7. 7 チリペーストを小さじ1加える。
    全体に味がなじむように2分ほど炒めてできあがり。
  8. 8 チリペーストはこれを使いました。
    お皿に盛り付けて召し上がれ~♪

きっかけ

菜園で大豊作だったので一度にたくさん消費できるメニューとして考えてみました~♪

  • レシピID:1850004842
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
明太子ゴジラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る