パプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
パプリカを適当な大きさに切る。
(4つ割りにして種を除き、たて切りにしてあります) - 2 中火の中華鍋にゴマ油をしき、温まったらおろしておいた生姜を入れ20秒くらい炒める。
- 3 豚挽き肉を入れ炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったらパプリカを加え炒める。
- 5 このくらいしんなりしてきたら、顆粒ダシ・酒・砂糖・はちみつを加える。
- 6 次に醤油・みりん・ハチミツを加える。
-
7
チリペーストを小さじ1加える。
全体に味がなじむように2分ほど炒めてできあがり。 -
8
チリペーストはこれを使いました。
お皿に盛り付けて召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツが味にこくをだしてくれてます~★