簡単☆チキンのカレー煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに、パプリカは乱切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにカットする。
- 2 鍋にだし汁、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら、フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用を入れる。
- 3 よく混ぜて、ふつふつを煮立ってきたら、弱めの中火にして、鶏肉、野菜類を入れて、コトコト煮込む。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウで味を整え、お肉に火が通っていたら出来上がり♪
きっかけ
フライパンで作るインドカリーを使って、アレンジしてみました。 こどもと一緒に食べたかったので、優しい味に仕上げました♪
おいしくなるコツ
みりんを入れることによって、優しいお味に仕上がります。スパイシーなのがお好みだと、みりんは不要です。 野菜は大きめカットでもOKです☆
- レシピID:1850004794
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのカレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません